Montag, 16 September 2019 22:44

Männl. Jugend D: HSG Ho/Sa/Wo – HSC Zierenberg 18-14 (10-4)

Heimsieg dank guter erster Halbzeit

Im ersten Heimspiel der neuen Saison besiegte die männliche D-Jugend die Mannschaft des HSC Zierenberg. Dank einer guten ersten Halbzeit feierten die Schützlinge von Tobias Dung und Felix Oberbeck einen 18-14 Erfolg.
Von Beginn an zeigten die jungen HSG-Spieler ein entschlossenes Abwehrverhalten und die Gäste kamen nur selten zum Torwurf. Der Ball konnte in der eigenen Hälfte abgefangen werden und dadurch hatte die Heimsieben mehr Spielanteile.
Im Angriff kam jedoch kein richtiger Spielfluss zustande, denn die HSG-Spieler standen zu nah an der gegnerischen Deckung. Doch in den ersten 10 Minuten war es vor allem Manuel Rozko, der sich mit Einzelaktionen in Szene setzen konnte und 5 von 6 Toren für seine Mannschaft erzielte. In der 11. Minute führte das HSG-Team mit 6-2 und konnte trotz einiger technischer Fehler den Vorsprung bis zum Seitenwechsel auf 10-4 ausbauen.

Doch in der zweiten Halbzeit lief bei den Gastgebern kaum noch was zusammen. Im Angriff wurde zu wenig Druck gemacht und dadurch kam es zu einer Vielzahl von unvorbereiteten Würfen. Die Zierenberger Spieler konnten diese Schwächephase nutzen und verkürzten den Abstand bis auf 3 Tore. Dass es am Ende doch noch zum Sieg gereicht hat, verdankt die Heimsieben wieder mal ihrem starken Torhüter Aaron Behr, der viele Würfe abwehren konnte und ab der ersten Minute ein sicherer Rückhalt war.

In den nächsten vier Wochen haben die Jungen kein Spiel und diese Zeit wollen beide Trainer nutzen, um weiter an dem Spielaufbau und Positionsspiel zu arbeiten.

Es spielten für die HSG: Aaron Behr (Tor), Manuel Rozko 10, Enzo Vaupel 5, Lasse Watzka 2, Levi Schacht 1, Lenny Rudolph, Ole Glöckner, Hannes Kesting, Janne Mönicke, Rafael Mielke, Tom Wöllenstein und Silas Fieseler